You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Parekraf Optimistis Capai Target 1.540 Jakpreneur
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas Parekraf Optimistis Capai Target 1.540 Jakpreneur

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta optimistis bisa mencapai target sebanyak 1.540 Jakpreneur tahun ini.

Menstimulasi pengembangan UMKM

Kepala Bidang Ekonomi Kreatif Dinas Parekraf DKI Jakarta, Helma Dahlia mengatakan, dalam periode Januari sampai dengan 23 Juli 2020 sebanyak 1.065 orang telah terdaftar atau memasuki tahap P1 Jakpreneur. Bahkan, 386 Jakpreneur sudah masuk tahap pelatihan (P2) dan 40 Jakpreneur di tahap pendampingan (P3).

"Ada juga 16 Jakpreneur yang sudah di tahap perizinan atau P4, dan dua Jakpreneur di tahap pemasaran P5. Total ada tujuh tahapan mengacu kepada 7 Langkah PAS atau Pasti Akan Sukses," ujarnya, Jumat (24/7).

Disparekraf DKI Adakan Sembilan Kali Pelatihan Selama Pandemi COVID-19

Helma optimistis, target peserta Jakpreneur  di tahun 2020 tercapai meski di tengah situasi pandemi COVID-19. Sebab, kondisi yang terjadi saat ini juga bisa memacu masyarakat untuk berwirausaha.

"Pemprov DKI Jakarta konsisten mengambil peran aktif mendorong dan menstimulasi pengembangan UMKM melalui program Jakpreneur ini," terangnya.

Ia menambahkan, masyarakat yang mengikuti program Jakpreneur memiliki kesempatan memperoleh fasilitas agar dapat berkembang secara kolaboratif. Terlebih, dengan adanya petugas Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) pendamping Jakpreneur diharapkan target akal lebih cepat tercapai.

"Tahun lalu tercapai 100 persen, kami optimistis tahun ini bisa mencapai target yang ditentukan. Situasi saat ini membuat banyak masyarakat mengambil peluang usaha, kami siap memfasilitasi mereka yang ingin merintis usaha atau menjadi wirausaha baru maupun pelaku usaha yang ingin naik kelas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4254 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1065 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1046 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye950 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye825 personBudhi Firmansyah Surapati